Jumat, 01 Oktober 2010
CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG
A. BAHAN-BAHAN
- PISANG YANG BAIK DAN TUA TAPI TIDAK TERLALU MATANG
- GARAM SECUKUPNYA/ATAU GULA BAGI ANDA YANG SUKA RASA MANIS
- PEWARNA SECUKUPNYA (BILA SUKA)
- MINYAK GORENG
B. CARA MEMBUAT
- AMBIL PISANG LALU KUPAS DENGAN PISAU. KEMUDIAN DIIRIS TIPIS-TIPIS SESUAI KEINGINAN
- CUCI PISANG YANG TELAH DIIRIS TERSEBUT (JANGAN DIREMAS SUPAYA TIDAK HANCUR)
- TIRISKAN SAMPAI BENAR-BENAR KERING
- CAMPUR IRISAN PISANG, PEWARNA, GULA/GARAM, LALU DIAMKAN 1 (SATU) JAM
- TIRISKAN AIRNYA, SAMPAI BENAR-BENAR ATUS
- PANASKAN MINYAK GORENG LALU GORENG PISANG SAMPAI KECOKLATAN
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar